Навигация
  · Главная
· Биография
· Фильмография
· Новости
· Обои
· Ссылки
· Саундтреки
· Интервью
· Видео
· Купить
· Юмор
 
 

По сайту
  · Темы новостей
·
Обмен ссылками
·
Рекомендовать нас
·
Добавить новость
·
Архив новостей
· Поиск
· Друзья
·
Популярное

· Опросы
· Статистика
 
 

Фильмы
 
Орлиный путь (2011)
 
 

Опрос
 
Какой из последних фильмов вам понравился больше всего?

Фунт плоти (2015)
Близкие враги (2013)
Шесть пуль (2012)



Результаты
Другие опросы

Ответов 106
 
 

Статистика
 

Rambler's Top100

 
 

 
Данный блок не может получить информацию.
 

Жан-Клод Ван Дамм (настоящее имя - Жан-Клод Камилль Франсуа Ван Варенберг) родился 18 октября 1960 года в Беркем-Сент-Агат (Бельгия)

Жан-Клод в детстве и в юности

После "Кровавого спорта" Ван Дамм проснулся знаменитым

С семьей в Каннах

Рос в Брюсселе, столице Бельгии вместе с сестрой Вероникой. В детстве Жан-Клод был скромным, необщительным и хрупким мальчиком, увлекался рисованием и спортом. В возрасте 10-ти лет отец Жан-Клода отдал сына в школу карате Клода Гетца, который позднее стал его тренером. Примерно в то же время он начал заниматься балетом.

Жан-Клод стал чемпионом Европы по карате, победив одного из лучших бойцов мира. Он хотел продолжить карьеру и стать абсолютным чемпионом, однако этой мечте не суждено было сбыться в связи с отъездом из Бельгии.

После поездки за океан, Жан-Клод был очарован спортивным центром Gold's Gym в Калифорнии, где тренировались многие знаменитые чемпионы. В возрасте 19-ти лет Жан-Клод, уже сделавший себе имя в карате, открыл в Брюсселе свой собственный спортзал под названием "The California Gym".

Однако вскоре он оставил всё и переехал в Гонконг, где пробовал себя в роли бойца и актера. Через несколько лет, Жан-Клод перебрался в Лос-Анджелес, где жил в течение 5-ти лет с трудом сводя концы с концами, работая разносчиком пиццы, таксистом, вышибалой и т.п.

Первое появление Жан-Клода на большом экране состоялось в фильме "Missing in Action", где он выступил в качестве каскадера и сыграл эпизодическую роль. Год спустя, он получил свою первую полноценную роль в фильме "Не отступать и не сдаваться", сыграв русского бойца Ивана Крушинского. Из-за трудности при произношении имени, Жан-Клод Ван Варенберг сменил имя на Жан-Клод Ван Дамм, в память умершего друга.

Что случилось дальше, сейчас уже можно считать историей. Жан-Клод с большим трудом попал в офис знаменитого продюсера Менахема Голана. После долгих уговоров никому неизвестный актер получил роль в фильме "Кровавый спорт", сценарий которого уже 2 года пылился у продюсера. Впервые фильм был показан в Малазии, затем во Франции и только потом в США. Во всем мире фильм получил огромный успех, собрав в общей сложности более 30 миллионов долларов.

Успех "Кровавого спорта" незамедлительно сделал Жан-Клода новой звездой боевиков. Глядя на Ван Дамма молодые люди по всему миру шли в секции карате и начинали заниматься спортом. Новые филмы Ван Дамма - "Киборг", "Кикбоксер", "Ордер на смерть" и "Самоволка" лишь закрепили успех Жан-Клода Ван Дамма.

Набираясь опыта и работая над собой Жан-Клод стал получать роли в фильмах самого высокого класса - "Патруль времени", "Трудная мишень", "Некуда бежать", "Универсальный солдат", "Двойной удар". Таким образом уже скоро Ван Дамм встал в один ряд с такими звездами боевиков как Сильвестр Сталлоне и Арнольд Шварценеггер.

Фильм "В поисках приключений" стал режиссерским дебютом Ван Дамма. Жан-Клод также написал сценарий и выступил продюсером.
Проходили годы и Жан-Клод Ван Дамм рос как актер. В таких фильмах как "Легионер", "Репликант" и "В аду" поклонники творчества Ван Дамма увидели зрелую игру актера, который может показывать на экране совершенно разные эмоции. В 2008-м году вышла полу-биографическая картина "ЖКВД", в которой актерская игра Ван Дамма получила самые высокие оценки по всему миру.

Сейчас Жан-Клоду 49 лет, но его карьера продолжается. На Каннском кинофестивале 2010 года состоится премьера нового фильма Ван Дамма "Орлиный путь", в создание которого ЖКВД вложил много сил.

Следующий фильм Ван Дамма, съемки которого пока не начались - "Башня". Кроме этого Жан-Клод готовится к настоящему бою с тайским бойцом Сумлаком Камсингом, подробнее об этом читайте на нашем сайте

Счастливый отец троих детей (Кристофер (1987), Бьянка (1990), Николас (1995) ) живет в Гонконге вместе с женой Глэдис Португес.

Жан-Клод регулярно бывает в Бельгии, навещая семью и друзей. На родине он предпочитает встречать закат в Кнокке-Хейст, гуляя вместе со своими собаками по побережью Северного моря.

Чтобы он не делал - играл, продюсировал, писал бы сценарии, ЖКВД, "Мускулы из Брюсселя", всегда делает это от чистого сердца.

Его поклонники и люди, приходящие на фильмы Жан-Клода дают ему силы продолжать работу и совершенствоваться день за днем.

JCVD.name, по материалам официального сайта


Official Links
 

· JCVD Online
· Facebook
· Twitter
· YouTube

 
 

Translate
 
Translation
 
 

Купить
   
 

Фильмография
 
Орлиный путь (2011)
Универсальный солдат 3: Возрождение (2009)
Ж.К.В.Д. (2008)
Специальное задание (2008)
До смерти (2007)
Экзамен (2006)
Прочная защита (2006)
Второй в команде (2006)
Пробуждение смерти (2004)
В аду (2003)
Под откос (2002)
Тайна Ордена (2001)
Репликант (2001)
Инферно (1999)
Универсальный солдат 2: Возвращение (1999)
Легионер (1998)
Взрыватель (1998)
Колония (1997)
Максимальный риск (1996)
В поисках приключений (1996)
Внезапная смерть (1995)
Уличный боец (1994)
Патруль времени (1994)
Трудная мишень (1993)
Некуда бежать (1993)
Универсальный солдат (1992)
Двойной удар (1991)
Ордер на смерть (1990)
Самоволка (1990)
Кикбоксер (1989)
Киборг (1989)
Черный орел (1988)
Кровавый спорт (1988)
Не отступать и не сдаваться (1986)
 
 


Жан-Клод Ван Дамм - русский сайт

Contact us | Рецензии | Статьи | Фильмы онлайн

Все логотипы и торговые марки на этом сайте, являются собственностью их владельцев.